OPEN MENU

MENU

チーズ入りスクランブルエッグ

チーズ入りスクランブルエッグ(卵+プロセスチーズを使ったレシピ)

卵やプロセスチーズを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
  4. お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品