チョコ入りベビーカステラ

チョコ入りベビーカステラ(ホットケーキミックス+牛乳を使ったレシピ)

ホットケーキミックスや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(40個分)

レシピ提供:味の素KK
板チョコレート
2枚(130g)
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
3/4カップ
はちみつ
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    板チョコレートは1.5cm角くらいに折る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    たこ焼き器を熱し、油を塗り、(2)の生地を五分目まで流し入れる。
  4. 4

    半量に(1)のチョコレートをのせ、表面にプツプツと穴がでてきたら、
    チョコレートをのせていない生地をかぶせてはさみ、火が通るまで焼く。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。