チョコ入りベビーカステラ

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栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 50 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(40個分)

板チョコレート
2枚(130g)
Aホットケーキミックス   ( 他レシピ )
200g
A卵
1個
A牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
Aはちみつ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    板チョコレートは1.5cm角くらいに折る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    たこ焼き器を熱し、油を塗り、(2)の生地を五分目まで流し入れる。
    チョコ入りベビーカステラの作り方_2_0
  4. 4

    半量に(1)のチョコレートをのせ、表面にプツプツと穴がでてきたら、
    チョコレートをのせていない生地をかぶせてはさみ、火が通るまで焼く。
    チョコ入りベビーカステラの作り方_3_0 チョコ入りベビーカステラの作り方_3_1
レシピ制作:味の素㈱
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ホットケーキミックス
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