OPEN MENU

MENU

チョコ入りベビーカステラ

チョコ入りベビーカステラ(ホットケーキミックス+牛乳を使ったレシピ)
30 分

ホットケーキミックスや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(40個分)

板チョコレート
2枚(130g)
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
3/4カップ
はちみつ
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    板チョコレートは1.5cm角くらいに折る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    たこ焼き器を熱し、油を塗り、(2)の生地を五分目まで流し入れる。
  4. 4

    半量に(1)のチョコレートをのせ、表面にプツプツと穴がでてきたら、
    チョコレートをのせていない生地をかぶせてはさみ、火が通るまで焼く。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。