れんこんとセロリのマスタードサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料 (4人分)

れんこん
150g
セロリ
1本
ミニトマト
8個
Aはちみつ
大さじ1
A粒入りマスタード
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
10ふり
Aこしょう
適量

つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。
    セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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