OPEN MENU

MENU

めんたいチーポタうどん

めんたいチーポタうどん(うどん+からし明太子を使ったレシピ)

うどんやからし明太子を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきる。明太子は薄皮を除いてほぐす。
  2. 2

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のうどんを加え、(1)の明太子をのせる。
  4. 150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. 調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ