ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ

プリント
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

うま味が溶け込んだ温かいスープパスタはいかが?

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 332 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
6枚
キャベツ
4枚
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。