鶏肉とたけのこのだし炊きご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合(300g)
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(150g)
ゆでたけのこ
1個(150g)
にんじん
4cm(40g)
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
みつば
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1.5cm角に切り、たけのこは2cm長さの短冊切りにする。
    にんじんは1cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして
    (2)の鶏肉・たけのこ・にんじんをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、みつばをのせる。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
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