鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯

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鶏肉とグリーンアスパラのだし炊きご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

隠し味のバターがコクをだしてくれます♪

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合(300g)
適量
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(150g)
グリーンアスパラガス
4本
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aバター
10g
A「ほんだし」
小さじ山盛り2

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1.5cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を切ってハカマを取り、サッと塩ゆでして冷水にとり、水気を拭いて1cm長さに切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、サッとひと混ぜして(2)の鶏肉をのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のアスパラを加えてフタをして少し蒸らし、サックリと混ぜ合わせる。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
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