フライ盛り合わせ~タルタルソース添え~

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー516 kcal
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
4尾
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
玉ねぎ
1/8個
ゆで卵
1/2個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
B生クリーム(植物性)
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Bこしょう
少々
Bドライパセリ
少々
サニーレタス
2枚

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取って酒、塩適量(分量外)で洗う。
    腹側に2~3ヶ所切り込みを入れ、背側からしっかり押してスジを切り、まっすぐにする。
  2. 尾の先を斜めに切って中の水分を包丁でしごき出し、水気を拭き取ってAをふる。
  3. (2)アスパラは根元を少し切ってハカマを取り、長さを4等分に切る。
    ベーコンは長さを半分に切る。ベーコン1枚でアスパラを2本ずつ巻き、ようじで留める。
  4. (3)(1)のえび、(2)のアスパラベーコン巻きに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した「健康サララ」で色よく揚げ、仕上げに200℃くらいまで温度を上げて
    カラリとさせる。
  5. (4)玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)でもんでサッと洗い、水気をしぼる。
    ゆで卵は粗みじん切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  6. (5)ボウルに(4)の玉ねぎ・ゆで卵、Bを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  7. (6)器に(4)のサニーレタスを敷き、(3)を盛り、(5)をかける。
  8. *最後に油の温度を上げることで、油切れがよくなりカラリと揚がります。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。