豚バラキャベツ煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 515 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
350g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
長ねぎ
1本
にら
1束
もやし
1袋
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
にんにくのみじん切り
1片分
A水
800ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
いり白ごま
大さじ2
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉・
    キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
  4. (4)(2)に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかけ、
    好みで赤唐がらしを散らす。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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豚バラ薄切り肉
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