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豚バラキャベツ煮

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
350g
キャベツ
1/4個
長ねぎ
1本
にら
1束
もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
にんにくのみじん切り
1かけ分
800ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
いり白ごま
大さじ2
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    (2)に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかけ、好みで赤唐がらしを散らす。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー490 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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