コクうま白湯焼きそば

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量150 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉
60g
袋入りカット野菜(もやしミックス)   ( 他レシピ )
1袋
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    カット野菜を加えてさらに炒める。
  3. (3)ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(42件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。