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コクうま白湯焼きそば

コクうま白湯焼きそば(中華めん+袋入りカット野菜(もやしミックス)を使ったレシピ)
10 分

中華めんや袋入りカット野菜(もやしミックス)を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚こま切れ肉
60g
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    カット野菜を加えてさらに炒める。
  3. 3

    ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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