合格!鶏だし・うま塩鍋

具材を型ぬきしていつものお鍋を華やかに!桜の花びら型でゲン担ぎ◎
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 鶏ひき肉
- 200g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/4株(500g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんじん・型で抜いたもの
- 40g
- 大根・型で抜いたもの
- 100g
- 木綿豆腐・型で抜いたもの
- 200g
- 水
- 720ml
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー291 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介