OPEN MENU

MENU

オン・ザ・ナガイモ(パーティー)

オン・ザ・ナガイモ(パーティー)(長いも+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

長いもやツナ油漬缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
    焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    (2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
    のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。
  4. 長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
  5. お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品