豚肉ともやしの鶏だしそうめん
つくり方
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1
ボウルにAを合わせて、つゆを作る。 -
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。 -
3
ボウルに小ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー451 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※63 g