OPEN MENU

MENU

豚肉ともやしの鶏だしそうめん

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
もやし
1/2袋
小ねぎの小口切り
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせて、つゆを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに小ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー494 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品