豚肉ともやしの鶏だしそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
小ねぎの小口切り
少々
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ボウルにAを合わせて、つゆを作る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、
    ザルに上げて粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに小ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、
    (1)のつゆをかける。
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そうめん
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