豚肉ともやしの鶏だしそうめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そうめん
4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
もやし
1/2袋
小ねぎの小口切り
少々
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」 
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせて、つゆを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやしを入れてゆで、ザルに取り出し、同じ湯で豚肉をゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに小ねぎ、(2)のもやし、Bを入れてあえ、もやしナムルを作る。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(2)の豚肉、(3)のもやしナムルをのせ、(1)のつゆをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー494 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。