蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー463 kcal
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
水菜
1株
ミニトマト
4個
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. (2)耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切り、
    ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)ボウルに(2)のささ身・水菜・ミニトマト、Bを入れてあえる。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
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そうめん
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