蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん

そうめんや鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
2
耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切り、
ミニトマトは半分に切る。 -
3
ボウルに(2)のささ身・水菜・ミニトマト、Bを入れてあえる。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介