水菜と蒸し鶏の鶏だしそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 454 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本
水菜
1株
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  2. 2

    耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のささ身・水菜、Bを入れてあえる。
  4. 4

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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