OPEN MENU

MENU

アジア風ねぎたっぷり汁そうめん

つくり方

  1. 1

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    そうめんはかためにゆで、冷水にとって冷ましてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさつま揚げ、こしょうを加えて
    ひと煮立ちさせ、(1)のそうめんを加えて温める。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(2)のさつま揚げ、小ねぎ、レモン、香草をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。