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アジア風ねぎたっぷり汁そうめん

アジア風ねぎたっぷり汁そうめん(そうめん+さつま揚げを使ったレシピ)
10 分

そうめんやさつま揚げを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
    そうめんはかためにゆで、冷水にとって冷ましてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさつま揚げ、こしょうを加えて
    ひと煮立ちさせ、(1)のそうめんを加えて温める。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(2)のさつま揚げ、小ねぎ、レモン、香草をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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