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冷麺風キムチそうめん

冷麺風キムチそうめん(そうめん+きゅうりを使ったレシピ)

暑い日もツルッとおいしい爽やかなキムチそうめんです♪

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暑い日もツルッとおいしい爽やかなキムチそうめんです♪

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。
    冷麺風キムチそうめんの作り方_0_1
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
    冷麺風キムチそうめんの作り方_1_1冷麺風キムチそうめんの作り方_1_2
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る。
  4. 4

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。
    冷麺風キムチそうめんの作り方_3_1
  5. お好みでキムチの漬け汁を加えても辛みと風味が増しておいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分7.4 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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