OPEN MENU

MENU

冷麺風キムチそうめん

冷麺風キムチそうめん(そうめん+きゅうりを使ったレシピ)
10 分

暑い日もツルッとおいしい爽やかなキムチそうめんです♪

材料(2人分)

そうめん
3束
きゅうり・細めのもの
1本(90g)
半熟卵
1個
白菜キムチ
70g
300ml
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
いり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る。
  4. 4

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。
  5. *お好みでキムチの漬け汁を加えても辛みと風味が増しておいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分7.5 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品