OPEN MENU

MENU

冷麺風キムチそうめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、半熟卵は半分に切る。白菜キムチはザク切りにする。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)の白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、つゆを作る。
  4. 4

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のきゅうり・半熟卵をのせ、(3)のつゆを注ぎ、ごまをふる。
  5. *お好みでキムチの漬け汁を加えても辛みと風味が増しておいしくお作りいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。