OPEN MENU

MENU

中華風ねぎチャーシューそうめん

中華風ねぎチャーシューそうめん(そうめ�ん+チャーシューを使ったレシピ)

そうめんやチャーシューを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のねぎを入れ、塩を加えて軽く混ぜる。しんなりしたら、
    (1)のチャーシューを加えて混ぜ、ねぎチャーシューを作る。
  3. 3

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってAであえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のねぎチャーシューをのせ、好みで酢をかける。
  5. 食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。
  6. お好みで酢をかけるとさっぱりとお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす