中華風ねぎチャーシューそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 455 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
長ねぎ
1本
チャーシュー   ( 他レシピ )
8枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aラー油
小さじ1
Aこしょう
少々
酢・好みで
少々

つくり方

  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、チャーシューは細切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のねぎを入れ、塩を加えて軽く混ぜる。しんなりしたら、
    (1)のチャーシューを加えて混ぜ、ねぎチャーシューを作る。
  3. (3)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、水気をきってAであえる。
  4. (4)器に盛り、(2)のねぎチャーシューをのせ、好みで酢をかける。
  5. *食べる時に全体を混ぜてお召し上がりください。
  6. *お好みで酢をかけるとさっぱりとお召し上がりいただけます。
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そうめん
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