豚しゃぶそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 560 kcal
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
120g
レタス
2枚
トマト
1/2個
みょうが
1個
Aすり白ごま
大さじ4
Aポン酢しょうゆ
大さじ4
A豆乳(無調整)
大さじ4
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
4本分

つくり方

  1. (1)豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. (2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。
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そうめん
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