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豚しゃぶそうめん

豚しゃぶそうめん(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)
15 分

そうめんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、
    みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー560 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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