カット野菜の簡単ダシニラ玉

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)   ( 他レシピ )
1袋(200g)
  ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
    「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
    火を止める。
クリップ

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
関連するレシピ

(14件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。