レンジで簡単!ポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。そのまま5分蒸らし、粗くつぶす。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにする。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
  3. (3)ボウルに(2)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をまぶし、
    しんなりしたら、水気をしぼる。
  4. (4)別のボウルに(1)のじゃがいも、(2)のハム、(3)の玉ねぎ・きゅうりを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、サラダ菜を添える。
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じゃがいも
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