切り干し大根のごまマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(40g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水に10分ほどつけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    にんじん、きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、
    水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根をほぐしながら加え、
    (2)のにんじん・きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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