切り干し大根のごまマヨサラダ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量52 g

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(40g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)切り干し大根は水に10分ほどつけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. (2)にんじん、きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、
    水気をよくきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根をほぐしながら加え、
    (2)のにんじん・きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1975件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。