ホットケーキミックスで簡単シフォンケーキ

プリント
クリップ
35

(時間外を除く)

栄養情報 (1台分)
  • ・エネルギー 1539 kcal
  • ・たんぱく質 33 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1台分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
100g
卵黄
3個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
牛乳
70ml
A卵白
3個分
A「パルスイート」
大さじ3・1/3
B生クリーム   ( 他レシピ )
100ml
B「パルスイート」
小さじ1/2
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜながら、油を少しずつ加え、
    もったりとするまで混ぜる。
  3. (3)牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加え、ダマにならないように混ぜる。
  4. (4)別のボウルにAを入れて泡立て器でツノが立つまでしっかりと泡立てる。
  5. (5)(3)に(4)を3回に分けて加え、ゴムベラで泡をつぶさないように切るように混ぜる。
  6. (6)型に流し入れ、170℃のオーブンで25分ほど焼く。
    焼けたらすぐに逆さまにし、そのまま冷ます(時間外)。
  7. (7)ボウルにBを入れて泡立て、ホイップクリームを作る。
  8. (8)(6)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(7)のホイップクリームを添え、
    ミントを飾る。
クリップ

ホットケーキミックス
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。