さば缶の焼きうどん

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 168 g

材料(2人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
2玉(360g)
さば水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(190g)
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
2/3本(100g)
もやし
80g
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ半分に切って、1cm幅の短冊切りにする。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにする。もやしはひげ根を取る。さば缶は身と汁に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・もやしの順に入れて
    炒める。全体がなじんだら、うどんを加え、(1)のさば缶の汁をかけて
    うどんをほぐすように炒め合わせる。
  3. (3)うどんがほぐれたら、(1)のさば缶の身、酒を加え、さばをくずしながら炒め、
    Aを加えて軽く炒める。
クリップ

ゆでうどん
関連するレシピ

(64件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。