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うま塩チキン炒飯

うま塩チキン炒飯(ご飯+鶏ひき肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ®」で味が決まる!シャキシャキレタスがやみつきに☆本格的なチャーハンです♪

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「鍋キューブ®」で味が決まる!シャキシャキレタスがやみつきに☆本格的なチャーハンです♪

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)のひき肉を戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、(1)のレタスを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー624 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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