うま塩チキン炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
レタス
3枚(80g)
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)のひき肉を戻し入れ、(1)のねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、
    (1)のレタスを加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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