鶏と帆立のだしつけそうめん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料 (2人分)

そうめん
3束
豚バラ薄切り肉
80g
長ねぎ
10cm(20g)
なす
1個
青じそ
2枚
A水
360ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    なすはタテ半分に切って斜め薄切りにする。しそはせん切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、
    Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、(1)のしそをのせ、(2)のそうめんに添える。
レシピ提供:味の素㈱
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