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うま辛キムチつけうどん

うま辛キムチつけうどん(うどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
もやし
80g
にら
4本(20g)
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、ごまを加え、(2)のうどんに添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー501 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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