OPEN MENU

MENU

タコとキャベツのアラビアータ風

タコとキャベツのアラビアータ風(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)
15 分

味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ゆでだこの足
60g
キャベツ
1枚(40g)
トマト
1/2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
    ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
  5. 5

    (3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
    (2)のキャベツを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー652 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。