タコとキャベツのアラビアータ風

プリント
クリップ
タコとキャベツのアラビアータ風(スパゲッティ+ゆでだこの足を使ったレシピ)

味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎

15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー652 kcal
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・塩分7.3 g
  • ・野菜摂取量137 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
ゆでだこの足
60g
キャベツ
1枚(40g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
  3. (3)(2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
    ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
  5. (5)(3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
    (2)のキャベツを加えて炒め合わせる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。