OPEN MENU

MENU

タコとキャベツのアラビアータ風

タコとキャベツのアラビアータ風(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎

15

味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎

つくり方

  1. 1

    たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
    ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
  5. 5

    (3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
    (2)のキャベツを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー610 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品