タコとキャベツのアラビアータ風

プリント
クリップ
タコとキャベツのアラビアータ風(スパゲッティ+ゆでだこの足を使ったレシピ)

味つけは「鍋キューブ」だけ!素材の味がひきたつパスタ◎

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・塩分 7.3 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
ゆでだこの足
60g
キャベツ
1枚(40g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    たこ、キャベツはひと口大に切る。トマトはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツをサッとゆでて取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に塩少々(分量外)を加えて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分短く
    ゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のたこ・トマトを入れて炒める。
  5. 5

    (3)のゆで汁50ml、「鍋キューブ」を砕いて加えて溶かし、(3)のスパゲッティ、
    (2)のキャベツを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。