OPEN MENU

MENU

とろとろ玉子の豆腐チゲ

とろとろ玉子の豆腐チゲ(木綿豆腐+白菜を使ったレシピ)

木綿豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー469 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品