OPEN MENU

MENU

とろとろ玉子の豆腐チゲ

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚
2個
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品