とろとろ玉子の豆腐チゲ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
木綿豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚
2個
360ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。