とろとろ玉子の豆腐チゲ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
豚バラ薄切り肉
100g
白菜   ( 他レシピ )
2枚
2個
A水
360ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(351件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。