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豚骨とりがらつけうどん
うどんや鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
15
分
うどんや鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#濃厚・こってり
#ひき肉
#麺料理
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材料
(2人分)
うどん
2玉
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
水
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
キャベツ、にんじんは
短冊切り
にする。
2
うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
3
鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
4
器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
432 kcal
・塩分
3.8 g