豚骨とりがらつけうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
A水
360ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
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うどん
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