豚骨とりがらつけうどん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料 (2人分)

うどん
2玉
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
A水
360ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。