豚骨とりがらつけうどん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
うどん
2玉
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
こしょう
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のうどんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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