豚骨とりがらつけそうめん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そうめん
3束
鶏ひき肉
80g
キャベツ
1枚(40g)
にんじん
1/6本(25g)
もやし
60g
こしょう
適量
360ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、もやし、(1)のキャベツ・にんじんを入れて炒める。
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、こしょうをふり、(2)のそうめんに添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー467 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。