OPEN MENU

MENU

アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ

アボカドと蒸し鶏のマヨサラダ(蒸し鶏+アボカドを使ったレシピ)

蒸し鶏やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏はひと口大に裂く。アボカド、ゆで卵はくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    グリーンカールはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)の蒸し鶏・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・グリーンカール、
    Aを入れて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品