海老とブロッコリーのマヨサラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。