OPEN MENU

MENU

もちもちナポリタン

もちもちナポリタン(スパゲッティ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

もちもち食感の定番ナポリタン♪

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。
    もちもちナポリタンの作り方_1_1
  3. 3

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。
  5. 5

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー873 kcal
  • ・塩分7 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品