OPEN MENU

MENU

もちもちナポリタン

もちもちナポリタン(スパゲッティ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

もちもち食感の定番ナポリタン♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(60g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。
  3. 3

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。
  5. 5

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー920 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品