もちもちナポリタン

プリント
クリップ
もちもちナポリタン(スパゲッティ+「ピュアセレクト マヨネーズ」を使ったレシピ)

もちもち食感の定番ナポリタン♪

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 920 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 7.1 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(60g)
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
3本(60g)
ピーマン
1個
Aトマトケチャップ
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B水
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)を移し入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、3~4時間寝かせる(時間外)。
    もちもちナポリタンの作り方_1_0
  3. 3

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の玉ねぎ・ピーマンを入れて弱火で炒める。しんなりしてきたら、(3)のソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、Aを加えてひと炒めする。
  5. 5

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。