厚揚げといんげんのみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚(200g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
さやいんげん
4本
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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