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葛たたきのお吸い物 レシピ

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葛たたきのお吸い物
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 1本
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
片栗粉 適量
しめじ 1/4パック
花麩 2個
水菜 10g
300ml
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

葛たたきのお吸い物の作り方

(1)ささ身はスジを取ってひと口大に切る。Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は2cm長さに切る。花麩は水につけてもどし、水気をしぼる。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加えて味を調え、(1)のささ身・しめじを加えて火を通す。

(3)(1)の花麩を加えてひと煮し、器に盛り、(1)の水菜を散らす。

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葛たたきのお吸い物
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 1本
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
片栗粉 適量
しめじ 1/4パック
花麩 2個
水菜 10g
300ml
うす口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

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葛たたきのお吸い物の作り方
  1. (1)ささ身はスジを取ってひと口大に切る。Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、水菜は2cm長さに切る。花麩は水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加えて味を調え、(1)のささ身・しめじを加えて火を通す。
  3. (3)(1)の花麩を加えてひと煮し、器に盛り、(1)の水菜を散らす。
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