トマトと豚肉のふわふわ卵炒め

プリント
クリップ
トマトと豚肉のふわふわ卵炒め(トマト+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

卵をさっと炒めてすぐにお皿にとるのがふわふわのポイント☆

10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 256 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
豚ロース薄切り肉
100g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
溶き卵
1個分
「ほんだし」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加え炒める。
  4. (4)(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。