OPEN MENU

MENU

トマトと豚肉のふわふわ卵炒め

トマトと豚肉のふわふわ卵炒め(トマト+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

卵をさっと炒めてすぐにお皿にとるのがふわふわのポイント☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加えて炒める。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品