OPEN MENU

MENU

白菜のクリーム煮のっけ丼

白菜のクリーム煮のっけ丼(白菜+ご飯を使ったレシピ)

白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー531 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品