白菜のクリーム煮のっけ丼

白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(3人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。 -
3
いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。 -
*お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
-
*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介