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白菜のクリーム煮のっけ丼

材料(3人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー568 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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