白菜のクリーム煮のっけ丼

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(3人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/8株
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)

つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
    火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。
  5. *お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  6. *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

「Cook Do」白菜のクリーム煮用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。