春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ
![春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ(じゃがいも+春キャベツを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/710346.jpeg)
じゃがいもや春キャベツを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(360g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 春キャベツ
- 2枚(100g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
(1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてよく混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー154 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※25 g