ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー174 kcal
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A黒こしょう
少々
春雨
25g
セロリ
30g
ミニトマト   ( 他レシピ )
2個
きゅうり
1/4本
ホールコーン缶
20g
Bレモン汁
大さじ1・1/2
B酢
大さじ1
Bナンプラー
大さじ1/2
B「パルスイート」
大さじ1/3
香菜
2本

つくり方

  1. (1)牛肉は3cm幅に切る。ボウルまたはビニール袋に牛肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、
    5分ほどおいて下味をつける。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておく。
  3. (3)春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。コーンは汁気をきる。
    セロリはスジを取って薄切りにし、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは細切りにする。
    香菜は2cm長さに切る。
  4. (4)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(2)の牛肉、(3)の春雨・コーン・セロリ・
    ミニトマト・きゅうりを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、(3)の香菜を飾る。
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牛もも薄切り肉
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