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ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)(牛もも薄切り肉+ミニトマトを使ったレシピ)
20 分

牛もも薄切り肉やミニトマトを使った人気のサラダレシピです。

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
60g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
春雨
25g
セロリ
30g
ミニトマト
2個
きゅうり
1/4本
ホールコーン缶
20g
レモン汁
大さじ1・1/2
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2
「パルスイート」
大さじ1/3
香菜
2本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm幅に切る。ボウルまたはビニール袋に牛肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、5分ほどおいて下味をつける。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒め、冷ましておく。
  3. 3

    春雨はぬるま湯につけてもどし(時間外)、食べやすい長さに切る。コーンは汁気をきる。セロリはスジを取って薄切りにし、ミニトマトは4等分に切る。きゅうりは細切りにする。香菜は2cm長さに切る。
  4. 4

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(2)の牛肉、(3)の春雨・コーン・セロリ・ミニトマト・きゅうりを加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、(3)の香菜を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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