しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ

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20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 245 g

材料(4人分)

スパゲッティ・1.4㎜   ( 他レシピ )
240g
玉ねぎ
60g
きゅうり
80g
パプリカ(赤)
60g
パプリカ(黄)
60g
ミニトマト
8個
Aトマトジュース(無塩)   ( 他レシピ )
600ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/4
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B黒こしょう
少々
セルフィーユ
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、水に10分ほどさらし、ザルに上げて水気をきる。
    きゅうり、パプリカは5mm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて
    流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    (2)に(1)の玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・ミニトマト、Bを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(4)をかけ、セルフィーユを飾る。
  6. *お好みでホットペッパーソースをふりかけたり、加熱の際に豆板醤を加えて
     ピリ辛に仕上げてもおいしくお作りいただけます。
  7. 2

    でAを加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ2分30秒ほど
     加熱してください。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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