かぼちゃのクリームチーズ和え

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除いてラップで包み、
    電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで3~4分加熱する。
  2. (2)かぼちゃが温かいうちにフォークやマッシャーなどで皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)クリームチーズをちぎって加えてザッと混ぜ、2等分にし、丸く形を整える。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。