鶏とキャベツの白湯鍋

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 137 g

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚(80g)
キャベツ
2枚(100g)
にら
1/3束(30g)
にんにく
1片(8g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A水
180ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。