鶏とキャベツの白湯鍋

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・塩分3.1 g
  • ・野菜摂取量137 g

材料(1人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/4枚(80g)
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
にら
1/3束(30g)
にんにく
1片(8g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A水
180ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個

つくり方

  1. (1)鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。