キャベツとたまごのスープ野菜

家族みんなが喜ぶスープを作ろう!キャベツとブロッコリーのみどり鮮やか!野菜がしっかり摂れるスープ野菜。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 -
3
卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー162 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介