キャベツとたまごのスープ野菜

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
  ( 他レシピ )
2個

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
    ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、
    煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. (3)卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。