さつまいものスープ野菜

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
2/3本(150g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(25g)
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g

つくり方

  1. (1)さつまいもは1cm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にし、
    水にさらして水気をきる。にんじん、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にバター、(1)のさつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて軽く炒める。
    全体に油がまわったら、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
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さつまいも
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