OPEN MENU

MENU

カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)

カット野菜の簡単ニラ玉(塩味)(袋入りカット野菜(にらもやしミックス)+卵を使ったレシピ)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。

5

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)や卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。ボウルに卵を割り入れて、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。「香味ペースト」を加え、
    (1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状に火を通す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品