電子レンジらくらく時短のコンソメポトフ

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー199 kcal
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(1人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(50g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1/2個(50g)
にんじん
20g
玉ねぎ
20g
粗びきウインナーソーセージ
2本
A水
3/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。じゃがいもは4mm幅の
    いちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm幅の輪切りにし、
    玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)耐熱容器に水でぬらした(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、
    ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. (3)じゃがいもに火が通ったら、A、(1)のキャベツ・玉ねぎ・
    ソーセージを加え、ふんわりラップをかけてさらに電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. (4)マグカップに移し入れ、好みで粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。