シーフードのチリソース

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(4人分)

シーフードミックス   ( 他レシピ )
250g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2/3
片栗粉
少々
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎの小口切り
1/3本分(33g)

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは水気を拭いて油をまぶし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、水気をつけたままラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。すぐに水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のシーフードミックスを広げ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    器に(2)のチンゲン菜を敷き、(4)を盛り、ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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シーフードミックス
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