シーフード炒飯

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 597 kcal
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(小丼)(330g)
シーフードミックス   ( 他レシピ )
250g
A酒
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
    七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
    火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。