シーフード炒飯
ご飯やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
つくり方
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1
シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー569 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※8 g