ガリバタタコス

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー344 kcal
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)   ( 他レシピ )
4枚
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
片栗粉
大さじ1
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
グリーンリーフ
4枚
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
    弱火でしんなりするまで炒める。
  3. (3)いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. (4)トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。
  5. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
クリップ

トルティーヤ(ソフト)
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。