ガリバタタコス

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(4人分)

トルティーヤ(ソフト)   ( 他レシピ )
4枚
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
片栗粉
大さじ1
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
グリーンリーフ
4枚
白髪ねぎ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分けて長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら、油大さじ1/2、(1)のしめじを加え、
    弱火でしんなりするまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    トルティーヤにグリーンリーフ、(3)、白髪ねぎをのせて包む。
  5. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トルティーヤ(ソフト)
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。